Il s’agit d’un vinaigre balsamique d’excellente qualité, produit avec la meilleure sélection d’ingrédients et vieilli en fûts de chêne de 225 litres. Il a un arôme délicat, une saveur vive et une acidité équilibrée. Il se marie particulièrement bien avec les légumes cuits ou crus.
Obtenu à partir du vieillissement de moût cuit de raisins Lambrusco (60%) et de vinaigre de vin (40%). C'est un Vinaigre Balsamique ARTISANAL « SANS EPAISSISSANT CHIMIQUE » obtenu SANS: Caramel, Colorants, Gomme Arabica, Substances Aromatisantes Artificielles. PAS de sulfites ajoutés. Élevé en fûts de chêne, il possède 6% d'acidité et présente un équilibre délicat entre douceur et fraîcheur. Accords parfaits sur: légumes cuits ou crus, plats frais et d'été, salades.
« Mon vinaigre balsamique est moins « dense » parce que je n’utilise aucun épaississant chimique, il est moins « noir » parce que je n’utilise pas de caramel mais il est plus « harmonieux » parce qu’il a vraiment vieilli dans des petits fûts en bois et plus « complexe » parce que j’utilise le moût du raisin cuit sélectionné et des bois locaux, mais surtout il est beaucoup plus SAIN. La vinaigrerie de Lorenzo Righi a été fondée dans les années 50 par son père, selon une très ancienne tradition de Modène du vinaigre balsamique.
Ambiances d’Italie s’engage à vous proposer des produits pensés et réalisés par des artisans italiens indépendants. Nous mettons toute notre énergie pour vous satisfaire, pour vous garantir la qualité et l’authenticité et pour respecter les délais de livraison.