HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE SICILIA IGP
Huile d'olive d'exception produite avec des olives de qualité Nocellara de l'Etna et Nocellara du Belice provenant majoritairement des pentes de l'Etna, controlée par IRVOS (Istituto Regionale Vini e Olii di Sicilia). La bouteille illustre la légende des têtes de Maure: l'homme sur une face et la femme sur l'autre face.
Promouvoir les olives récoltées sur les pentes de l'Etna et dans la Vallée du Simeto, privilégier les variétés les plus prisées et les mieux adaptées au territoire, valoriser les matières premières avec précaution et avec une attention présente à toutes les étapes du travail: dans la phase d'extraction, de stockage et de mise en bouteille. Ce sont les principes et les valeurs à la base du long et excitant parcours de la famille Romano dans le but de produire des huiles d'olive, représentant le meilleur de la Sicile.Si l'on ajoute à cela l'envie de réaliser une bouteille qui représente la "Sicilianité" avec une huile d'olive extra- vierge de haute qualité, à travers un des symboles les plus connus de la Sicile, la légende des têtes de Maures, on découvre des bouteilles d'huile d'olive en verre , dont le modèle a été déposé auprès de la Chambre de Commerce de Catane.
CARACTÉRISTIQUES:
Variété d'olives : Nocellara de l'Etna et Nocellara du Belice (olives autochtones)
Région de production: pentes de l'Etna, Vallée du Simeto- Altitude des oliviers : 500-800 mètres-
État de maturation: précoce Récolte: manuelle avec l'aide de peignes
DÉGUSTATION: A table, l'huile d'olive extra vierge SICILIA IGP est modérément fruitée, au goût légèrement amer et relevé , avec un arrière-goût de tomate. S'apprécie crue, se marie parfaitement avec des légumes et des viandes.
VOUS POUVEZ BIEN ENTENDU COMMANDER UNE RECHARGE D'HUILE D'OLIVE DE MÊME QUALITÉ POUR REMPLIR VOTRE BOUTEILLE
L'huile d'olive Vincenzo Romano, une histoire de famille
Le lien entre la famille Romano et l'huile d'olive nait en 1959 lorsque les frères Romano, poussés par la volonté de leur père Pasquale ouvrent leur première exploitation et leur premier pressoir sur le versant occidental de l'Etna, précisément à Bronte (ville très connue des amateurs de pistaches).
C'est une histoire de famille, puisque aujourd'hui la gestion de la production est dans les mains de la troisième génération de Romano, une famille qui occupe une place incontestée dans le secteur artisanal sicilien.
Ambiances d’Italie s’engage à vous proposer des produits pensés et réalisés par des artisans italiens indépendants. Nous mettons toute notre énergie pour vous satisfaire, pour vous garantir la qualité et l’authenticité et pour respecter les délais de livraison.