« Mon vinaigre balsamique est moins « dense » parce que je n’utilise aucun épaississant chimique, il est moins « noir » parce que je n’utilise pas de caramel mais il est plus « harmonieux » parce qu’il a vraiment vieilli dans des petits fûts en bois et plus « complexe » parce que j’utilise le moût du raisin cuit sélectionné et des bois locaux, mais surtout il est beaucoup plus SAIN. La vinaigrerie de Lorenzo Righi a été fondée dans les années 50 par son père, selon une très ancienne tradition de Modène du vinaigre balsamique.
Pass de crème, SEULEMENT DU BALSAMIQUE !
Au fil du temps Lorenzo a géré l'expansion de l'entreprise avec plus de 600 barils dédiés à la production, tout en ayant une approche très rigoureuse et respectueuse des traditions. L'entreprise est toujours restée dans le secteur artisanal et a fait le choix de ne pas se transformer en industrie... alors qu'aujourd'hui 99,9 % des vinaigres balsamiques sont d'origine industrielle. Chacune des bouteilles est conditionnée à la main et chacun des produits est obtenu sans utilisation de produit chimique ( qui sont toutefois permis par la réglementation), ni de procédé industriel.
Lorenzo est fier du vinaigre qui sort de son entreprise, c'est celui que consomment ses enfants, un vinaigre traditionnel, simple et sain 100% naturel. Lorenzo est fier de vendre le vinaigre que son père a produit, et souhaite que ses enfants continuent de vendre ce vinaigre qui lui-même aura produit.
Ambiances d’Italie s’engage à vous proposer des produits pensés et réalisés par des artisans italiens indépendants. Nous mettons toute notre énergie pour vous satisfaire, pour vous garantir la qualité et l’authenticité et pour respecter les délais de livraison.