Vinaigre balsamique fin, produit avec des matières premières sélectionnées vieillies dans 8 fûts de chêne de différents types et torréfaction de 225 litres. C’est un balsamique harmonieux.Idéal dans la préparation des salades.
Obtenu du vieillissement de moût cuit de raisins Lambrusco (30%), Trebbiano montanaro (15%) et Trebbiano di Spagna (15%) et du vinaigre de vin (40%) C'est un Vinaigre Balsamique ARTISANAL « SANS EPAISSISSANT CHIMIQUE » obtenu SANS: Caramel, Colorants, Gomme Arabica, Substances Aromatisantes Artificielles. PAS de sulfites ajoutés. Vieilli en fûts de chêne, il a une acidité de 6%, et a un goût élégant et doux avec une acidité très intégrée. Goût doux. Accompagnements recommandés: légumes cuits ou crus, idéal dans la préparation de salades gourmandes.Le flacon de 250 ml est équipé d'un bouchon doseur en liège.
« Mon vinaigre balsamique est moins « dense » parce que je n’utilise aucun épaississant chimique, il est moins « noir » parce que je n’utilise pas de caramel mais il est plus « harmonieux » parce qu’il a vraiment vieilli dans des petits fûts en bois et plus « complexe » parce que j’utilise le moût du raisin cuit sélectionné et des bois locaux, mais surtout il est beaucoup plus SAIN. La vinaigrerie de Lorenzo Righi a été fondée dans les années 50 par son père, selon une très ancienne tradition de Modène du vinaigre balsamique.
Ambiances d’Italie s’engage à vous proposer des produits pensés et réalisés par des artisans italiens indépendants. Nous mettons toute notre énergie pour vous satisfaire, pour vous garantir la qualité et l’authenticité et pour respecter les délais de livraison.