Si vous cherchez un vinaigre balsamique industriel passez votre chemin. Le vinaigre balsamique que vous trouverez ici est garanti sans produit chimique et sans procédé industriel. Bouteille BLANCHE au parfum moelleux, doux et délicat.
Le vinaigre Balsamique de Modène n'a jamais été aussi glamour.
20% de moût cuit de raisins Trebbiano d'Espagne, 20% de moût cuit de raisins Trebbiano Montanaro, 10% de moût de raisins Lambrusco di Sorbara 10% , 40% de vinaigre de vin vieilli d'au moins 5 ans.
Affinage: 16 fûts de 60 à 20 litres. Bois prédominant : cerisier et mûrier
Acidité: 6%
Goût: Le cerisier et le mûrier donnent une impression de douceur et de moelleux et atténuent en apparence l'accent acétique, qui se révèle au final, apportant de la fraîcheur au palais
Accompagnement: viandes blanches, risotto, fromages, salades composées.
« Mon vinaigre balsamique est moins « dense » parce que je n’utilise aucun épaississant chimique, il est moins « noir » parce que je n’utilise pas de caramel mais il est plus « harmonieux » parce qu’il a vraiment vieilli dans des petits fûts en bois et plus « complexe » parce que j’utilise le moût du raisin cuit sélectionné et des bois locaux, mais surtout il est beaucoup plus SAIN. La vinaigrerie de Lorenzo Righi a été fondée dans les années 50 par son père, selon une très ancienne tradition de Modène du vinaigre balsamique.
Ambiances d’Italie s’engage à vous proposer des produits pensés et réalisés par des artisans italiens indépendants. Nous mettons toute notre énergie pour vous satisfaire, pour vous garantir la qualité et l’authenticité et pour respecter les délais de livraison.