Huile d’olive extra-vierge d'exception 100% italienne, « extraite à froid » produite à partir d’olives issues de l’agriculture biologique, récoltées et pressées quelques heures après la récolte. La bouteille en céramique, réalisée par des artisans de la région de la Basilicate a reçu la Mention d’Honneur au concours « Le forme dell’Olio » pour son design et la qualité de son emballage.
Les olives sont récoltées à la main et pressées très peu d'heures après dans l'exploration de Campomaggiore. L'huile d'olive Di Perna est riche en polyphnénol et en vitamines E.
Caractéristiques : Deux variétés d'olives Majatica et Justa. Olives produites à 750 mètres d'altitude.
Région de production: Entre collines de moyenne altitude et Méditerranée, les olives bénéficient d'un micro-climat qui leur donne un goût unique.
Dégustation: Modérément fruitée, au goût amer et relevé, fraiche, équilibrée et harmonieuse. Riche en senteur en herbes aromatiques et notes balsamiques. S'apprécie sur les crudités, sur les plats à base de poisson, soupes de légumes, viandes blanches et rouges, fromages frais.
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La magie de la nature dans une goutte d'huile
C’est au coeur de la Basilicate, où les oliviers viennent enrichir les Dolomites Lucane, dans le Sud de l’Italie que commence l’histoire de l’huilerie Frantoio di Perna. C’est en 1967 que Battista, le grand-père a fondé son entreprise à Campomaggiore, dans la province de Potenza. Depuis lors, c’est dans la plus pure tradition que l’huile d’olive extra vierge bio 100% italienne est produite à partir de deux variétés d’olives seulement la Justa et la Majatica extraites à froid.
Ambiances d’Italie s’engage à vous proposer des produits pensés et réalisés par des artisans italiens indépendants. Nous mettons toute notre énergie pour vous satisfaire, pour vous garantir la qualité et l’authenticité et pour respecter les délais de livraison.